利物浦砸1.4亿没填上这天坑!争冠最大命门还是

利物浦砸1.4亿没填上这天坑!争冠最大命门还是它

利物浦防线再次被坑& hellip& hellip明天优势可能变成7分,然后我们打曼城,可能又变成4分。克洛普在5-1战胜阿森纳后说。不过这一次,咋叔并没有把曼城甩在后面,而是成功预测了利物浦在冠军争夺中最糟糕的情况。在1-2输给曼城的比赛中,利物浦的防守球队在埃蒂哈德成了一个大礼包。即使去年夏天砸了1.4亿英镑加固,红军最大的问题还是防御天坑。

克洛普在防守位置上排名最强,阿里森把守大门,两名少年阿诺德和罗伯森相互隔离,双中后卫是范迪克和洛夫伦。在Sane和Sterling的冲击下,利物浦两翼的防守问题逐渐暴露,阿诺德和罗伯森跟不上曼城的快节奏。特别是阿诺德的右侧成为曼城强攻的目标。阿诺德开始为年轻买单,在球场上变得毛躁,多次成为斯特林和萨内突破的背景板。

当利物浦和曼城在场上进行着白热化的对决时,红军中卫洛夫伦不够稳健的弱点让比赛的天平开始倾斜。当时,阿圭罗在小禁区左侧一个健步就将原本卡在自己身前的洛夫伦彻底甩开,而当克罗地亚人回过神来上前封堵射门时,阿圭罗已经将皮球抽进了利物浦的大门。洛夫伦在比赛中丝毫的注意力不集中便被阿圭罗抓住了机会,而他完全跟不上阿圭罗的节奏,对于这粒丢球,洛夫伦无疑得成为背锅侠,因为利物浦的防守阵型和站位都没有出现问题,而他一时的松懈便让千里之堤毁于蚁穴。

利物浦的第二个失球,阿诺德的右侧是开放的,和上赛季对阵曼联的问题一样。Sane可以轻松地阻止球得分。然而,阿诺德对丢球并不完全负责。本来应该盯住阿奎罗的洛夫伦在弧线顶端拦截了它。阿诺德别无选择,只能追随阿奎罗,右边的萨内成了自由人。这一刻球员的补充,默契,防守体系都出了问题。

最微小的瑕疵都会是输赢的关键。在利物浦和曼城的战斗中,利物浦防守端的弱点无疑更加明显和致命。别忘了,斯特林还有绝佳的破门机会,但他的射门却没有射中大门。斯特林、萨内和阿奎罗在这场战役中完成了五次突破和六次关键传球,他们的表现并没有因为对手是实力强大的利物浦而大打折扣,这也体现了利物浦防守不稳的顽疾。

随着克洛普的成功转型,上赛季初利物浦崭露头角,由马内、萨拉赫、菲尔米诺组成的三叉戟横扫英格兰赛场,成为惊吓对手的超级火力组。但利物浦防守薄弱一直是影响红军成绩的关键因素。上赛季红军一共丢了38个球,每场丢球数让利物浦再一次被贴上了劫富济贫的标签。尤其是欧冠决赛,门将卡留斯表现得像个业余球员,他的连续失误毁了红军一个赛季的努力。

利物浦砸1.4亿没填上这天坑!争冠最大命门还是它被砸了1 . 4亿英镑的阿里松和范迪克仍然不足以解决所有问题。为了解决头重脚轻的问题,利物浦忍痛放血。去年年初,该公司以创纪录的7500万英镑引进范迪克作为后卫,并在夏季斥资6700万英镑吸引艾莉森。不得不承认,这对1.4亿英镑的双星,让利物浦的防守水平有了质的飞跃。即使在1-2输给曼城之后,红军的失球数也是英超最少的(10球),换句话说,防守是英超最好的。但是,输给曼城的比赛,给利物浦的后防敲响了警钟,积分榜上的优势经不起他们一次次的失误和恩赐。

靠进攻赢,靠防守赢。利物浦想在马拉松联赛中夺得英超第一,所以建立坚如磐石的防守体系尤为重要。看来克洛普在冬窗还得继续加强防守,不然利物浦很可能又要错过英超冠军了。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注